Notre concept

A la découverte d ‘une céréale de lumière, "l'Engrain" :

La particularité de cette boulangerie se trouve dans le fait qu’elle propose des recettes à base d’Engrain (petit-épeautre), pour l’essentiel de ses recettes de pains, viennoiseries et biscuits. L’objectif étant de répondre aux demandes de personnes intolérantes aux protéines de blé, ou autres laitages…

Les pains sont fabriqués à la main, le pétrissage est très court, ceci afin de ne pas favoriser le réseau glutineux que représente le gluten. Sur pur levain, ce dernier est fait maison avec de la farine d’Engrain intégrale. 

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L Engrain peut être consommer par tous !

La majorité des recettes sont fabriquées avec pour seule farine, le Petit-épeautre(Engrain), vous trouverez le Baroudeur, Le Balou, Le petit-ogre, l’Engrelin, le Petit-Chia et le Bison.  2 sortes de pains sans gluten en alternance, au millet ou au Sarrasin. 

Des viennoiseries sont aussi proposés avec ou sans lactose, toujours très digestes grâce à l’utilisation du Petit-épeautre en lieu et place du blé de froment.
Plusieurs sortes de biscuits à taux de gluten bas (Amant, Balou, Odin, sans sucre, épices du bonheur), sans gluten (Gariz, Chariz), ou même végan vous attendent.

Comment ça marche ?

Analyse moyenne

pour 100 g

pour 1 kg